Национальный проект

Детское отделение больницы в Кузбассе обновили по нацпроекту

В Мариинской городской больнице по нацпроекту «Здравоохранение» обновили детское отделение. Как уточнили в пресс-службе правительства Кузбасса, на реконструкцию потратили более миллиона из городского бюджета. При модернизации также применяли принципы бережливого производства.

В детском отделении полностью обновили зону ожидания, сделали открытую регистратуру, поставили новую мягкую и детскую мебель в холлах. Для детей в игровом пространстве художники разрисовали стены.  Также для родителей сделали удобную навигацию по учреждению.

«Теперь все 78 детских поликлиник Кузбасса переведены на «новую модель», которая предполагает внедрение принципов бережливого производства. 27 медорганизаций были обновлены в 2019 году, 51 — в этом. Приведение первичного звена здравоохранения к современным стандартам позволяет повысить уровень оказания медицинской помощи и сделать больницы более привлекательными и комфортными для маленьких пациентов и их родителей. Практика показала, что в поликлиниках, где уже применяют бережливые технологии, пациенты получают необходимую помощь в 1,5-2 раза быстрее, чем в обычных», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В 2020 году по нацпроекту было отремонтировано 51 медучреждение региона, в том числе пять крупных: Кузбасская детская клиническая больница им. М.Ю. Малаховского в Новокузнецке, Киселевская детская больница, Новокузнецкая детская стоматологическая поликлиника №5, Кемеровская городская детская клиническая больница №1 и Кемеровская городская клиническая больница №2.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

25 января