Национальный проект

Более 3000 кузбассовцев прошли бесплатное обучение по программе WorldSkills Express

В Кузбассе 3100 человек бесплатно прошли профобучение по федеральной программе WorldSkills Express. Как уточнили в пресс-службе правительства Кузбасса, новую профессию освоить могли выпускники 2020 года, а также те, кто пострадал от пандемии.

Обучение началось в октябре 2020 года с применением дистанционных технологий в 28 центрах WorldSkills. Они расположены на базе техникумов и колледжей Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска, Белова, Прокопьевска, Киселевска и Юрги. Все центры оборудованы современной техникой, которая позволяет изучать рабочие профессии на практике.

«Ускоренная программа профподготовки по мировым стандартам WorldSkills позволила кузбассовцам в кратчайшие строки адаптироваться в непростых условиях, сложившихся на рынке труда. В следующем году мы планируем продолжить реализацию проекта в регионе. В резерве уже более двух тысяч заявок от потенциальных слушателей курсов», — отметила министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева.

Кузбассовцы могли выбрать из 55 профессиональных направлений. Можно было изучать веб-дизайн, интернет-маркетинг, геодезию, поварское дело, рекламу, флористику. Также слушатели курсов выбирали профессии в сфере дошкольного воспитания, строительных работ, медицинского и социального ухода. Все выпускники получили документы о новой квалификации.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

25 января