Национальный проект

Тысячи предпринимателей в Кузбассе получили поддержку в период пандемии

На пресс-конференции, посвященной итогам работы Центра «Мой бизнес» в Кузбассе в 2020 году, рассказали о поддержке предпринимательства на базе Центра «Мой бизнес». Так, в непростой для бизнеса период пандемии коронавируса, тысячи предпринимателей получили поддержку Центра.

«Первыми обратившимися за помощью стали предприниматели из наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики — общественного питания, туризма, сферы услуг. Свою задачу мы сразу видели в том, чтобы максимально помочь каждому из них сохранить бизнес и рабочие места. Самыми востребованными на тот момент стали услуги по продвижению бизнеса, вместе с предпринимателями мы искали новые направления работы», — рассказал Константин Венгер, заместитель губернатора Кемеровской области-Кузбасса по экономическому развитию.

Сегодня в Кузбассе почти 67 тысяч компаний малого и среднего бизнеса, в них заняты более 200 тысяч человек. Центр «Мой бизнес» начал работу в Кузбассе по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в апреле 2020 года.

«Меньше чем за год горячая линия для представителей малого и среднего бизнеса, которая была открыта в Кузбассе с начала пандемии коронавируса для оказания оперативной адресной помощи бизнесу, приняла более 16 тыс. обращений. Почти 2600 человек получили бесплатные консультации по ведению бизнеса от специалистов Центра «Мой бизнес. Благодаря онлайн-режиму теперь жители отдаленных городов и поселков могут присоединиться и к образовательным проектам», — рассказала Кристина Шинкарюк, директор Центра «Мой бизнес».

Также в рамках поддержки около трёх тысяч человек прошли обучение на бесплатных программах центра — школьники, студенты, самозанятые, успешные предприниматели, а также просто физические лица, желающие начать свое дело.

Сегодня развитая инфраструктура поддержки бизнеса Центра «Мой бизнес» в Кузбассе предлагает около 300 различных услуг и консультаций, возможностей для обучения, финансовой поддержки, форм содействия в развитии инвестиционного и экспортного потенциала.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

25 января