Национальный проект

Сергей Цивилев оценил систему здравоохранения Кузбасса в пик заболеваемости COVID-19

Сергей Цивилев в ходе пресс-конференции с жерналистами 22 декабря дал оценку системе здравоохранения Кузбасса в пик пандемии. По словам губернатора, регону удалось приодолеть самый сложный период, при этом “сбоя в системе не было”.

На сегодняшний день около тысячи перепрофилированных коек возвращены в режим плановой помощи, но в случае роста заболеваемости за трое суток их вновь приспособят для лечения COVID-19.

В регионе уже создали трехмесячный запас медикаментов для лечения коронавируса. Лекарства напрямую закупались у заводов-производителей и самолетами доставлялись в регион.

«В 22 поликлиниках региона установлены камеры, с помощью которых можно отслеживать обстановку в режиме реального времени. Компьютерная программа анализирует наполняемость поликлиник и помогает принимать оперативные решения по разделению потоков пациентов. И, несмотря на пандемию, мы не остановили другие проекты в сфере здравоохранения. В 2020 году были открыты 34 фельдшерско-акушерских пункта и две врачебные амбулатории, за 800 дней — 40 ФАПов и 5 амбулаторий. Парк скорой помощи региона обновлен почти на 50%, за 800 дней приобретен 101 новый автомобиль», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в ходе итоговой пресс-конференции.

По нацпроекту «Здравоохранение» в Кемерове в 2020 году открылась детская поликлиника. До конца года в Новокузнецке будет введена в эксплуатацию поликлиника Клинического онкологического диспансера. А в Новокузнецке продолжается строительство современной инфекционной больницы на 250 коек. Весной 2021 года клинику введут в строй.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

25 января