Национальный проект

Финансирование для обновления автопарка Кузбасса увеличили в 7 раз

В ходе отчётной пресс-конференции “800 дней. Итоги года” Сергей цивилев рассказал о рассказал о транспортной реформе в Новокузнецке. Как сообщил глава Кузбасса, в регионе проводится масштабное обновление общественного транспорта. Пару лет назад его износ составлял почти 90%.

В качестве пилотного проекта для проведения реформы выбрали Новокузнецк. Причём, проводить реформу здесь пришлось за один день. Из-за этого первые дни в работе транспорта наблюдались сложности, но затем работу маршрутов удалось отладить.

«Реформа была необходима из-за большого процента износа транспорта. Для закупки транспорта в 7 раз увеличили финансирование профильной госпрограммы — с 1 до 7 млн рублей», — пояснил Сергей Цивилев.

Благодаря реформе в городе удалось исключить дублирование маршрутов, создать единые условия для проезда, улучшить качество и безопасность перевозок. Сейчас в Новокузнецке проводится обновление трамвайного состава.

Глава Кузбасса отметил, что в 2021 году запланирован поэтапный ввод новых маршрутов и модернизация транспортной инфраструктуры в Кемерове. Проект реформы находится на рассмотрении в администрации областной столицы.

 

 

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

25 января