Национальный проект

Сергей Цивилев рассказал, как в Кузбассе решают проблему нехватки врачей

Сегодня, 22 декабря, губернатор Кузбасса провёл отчётную пресс-конференцию «800 дней. Итоги года». В ходе обсуждения затронули вопрос нехватки врачей и мерах поддержки для медработников.

Губернатор пояснил, что в настоящий момент в медицинских учреждениях области работает 8 500 врачей. Необходимая потребность — 10 250 медиков. Нехватку врачей власти региона восполняют путём реализации двух направлений.

Первое из них – увеличение бюджетных мест в медуниверситете на 30% в 2020 году. 50 бюджетных мест в этом году добавили также в медколледже. Планируется увеличение бюджетных мест в 2021 году. Но это направление занимает достаточно времени.

«Поэтому мы запустили программы по привлечению специалистов из других регионов: предоставляется региональная выплата 1 млн рублей врачам дефицитных специальностей, есть программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», по которым переезжающие в село специалисты получают по 1 млн и 500 тысяч рублей соответственно. В этом году мы предоставили 95 квартир для врачей и 55 для среднего медперсонала. Это серьёзный фактор для привлечения из других регионов. Программы позволили сократить отток выпускников в другие регионы», — сообщил Сергей Цивилев.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

25 января