Национальный проект

В Кузбассе студенты-медики получат соцвыплаты за помощь в период пандемии

Парламент Кузбасса внес изменения в региональный закон «О здравоохранении». Студенты-медики будут получать ежемесячное социальное пособие в семь тысяч рублей за работу с пациентами с коронавирусом в ноябре и декабре.

Осенью 2020 года во время роста заболеваемости COVID-19 власти Кузбасса приняли решение организовать внеплановую практику для студентов Кузбасского медколледжа, Кемеровской государственной медицинской академии и Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей. В больницах и поликлиниках региона с октября уже поработали свыше 1,8 тыс. студентов, и их помощь продолжается.

«Студенты внесли значительный вклад в борьбу с коронавирусом и достойны того, чтобы их отметить за это. За каждый месяц практики студентам выплатят социальное пособие. На выплаты практикантам из регионального бюджета будет выделено 42 млн рублей», — цитирует ТАСС слова председателя парламента Кузбасса Вячеслава Петрова.

Изменения в региональном законе также устанавливают специальную социальную выплату работникам обсерваторов, приемных отделений и лабораторий, которые задействованы в диагностике и лечении коронавируса, но не получают федеральные выплаты.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

25 января