Национальный проект

Сергей Цивилев провёл личный приём граждан в онлайн-формате

Сергей Цивилев провёл личный прием граждан в онлайн-формате, сообщает пресс-служба регионального правительства. В процессе к решению проблем также подключали по видеосвязи заместителей губернатора, министров и глав территорий.

«Обратная связь позволяет понять, что больше всего волнует жителей, чтобы затем совместными усилиями менять регион к лучшему. Особенно важно, что люди обращаются за поддержкой в реализации социальных проектов, которые в перспективе могут повлиять на жизнь кузбассовцев», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Например, в посёлке Металлплощадка Кемеровского округа после обращения Надежды Кель отремонтируют дорогу на улице Рабочая 3-я — по ней ездит школьный автобус. Работы завершатся к сентябрю 2021 года.

Многодетная мама из Кемерова Наталья Сафронова организовала частный детский сад «Барбарики» и обратилась к губернатору с просьбой выделить дополнительный уголь для учреждения. К решению проблемы подключились сразу два ведомства. По итогу, Министерство угольной промышленности Кузбасса предоставит детсаду бесплатное топливо, а в Минпромышленности рассмотрят вопрос о подключении к системе газоснабжения.

Другое обращение поступило от предпринимателя Сергея Полухина. Офицер в отставке хочет расширить хозяйство и создать дополнительные рабочие места для жителей Крапивинского района. Губернатор поручил Центру компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Кузбасса помочь предпринимателю подготовить бизнес-план для дальнейшего участия в конкурсе на получение гранта «Агростартап». Он выдаётся начинающим фермерам в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

19 января