Национальный проект

Более 50 семей в Кузбассе заселились в новое жильё по социальной программе

В Белове сдали в эксплуатацию недавно достроенный девятиэтажный жилой дом для участников социальных программ. Ключи от новых квартир получили 10 детей-сирот. Ещё 22 семьям передали квартиры по льготным займам и субсидиям, а также 27 семьям-участникам государственной программы по переселению с подработанных шахтами территорий. Дом общей площадью 4,3 тысячи «квадратов» построили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

 

«Комфортное новое жилье в Белове получили сироты, многодетные и молодые семьи, ветераны боевых действий, работники здравоохранения. Особое внимание уделяется и переселению с подработанных территорий. С начала 2020 года жилищные условия по этой программе улучшили 553 кузбасские семьи, до конца года новые квартиры получат еще почти 30 семей», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

 

Финансирование работ составило 107 млн рублей из областного и федерального бюджетов. Как уточнили в администрации области, всего по нацпроекту в 2020 году сдадут 10 домов для льготников. До конца года начнётся заселение новых домов в Калтане, Промышленной, Тайге и Новокузнецком районе.

 

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

Кураторы нацпроекта
01_Telegin — копия (2)

ТЕЛЕГИН
Вячеслав
Николаевич

Первый
заместитель
Губернатора
Кузбасса

02_Orlov — копия (2)

ОРЛОВ
Глеб
Владимирович

Заместитель
Губернатора
Кузбасса
(по строительству)

СОциальные сети
Последние новости

Популярные

19 января