Национальный проект

В Кузбассе печь хлеб стали быстрее благодаря бережливым технологиям

«Кузбассхлеб» — хлебопекарное предприятие региона за три повысило производительность при выпечке хлеба «Урицкий» на 5%. Внедрение бережливых технологий прошло в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Мы ожидаем, что еще через 3 месяца производительность на пилотном участке вырастет в целом примерно на 20%. В итоге на изготовление одной партии хлеба завод будет тратить 16 часов, а не 20, как сейчас. Объемы брака сократятся вдвое, соответственно, улучшится качество. Все это позволит повысить конкурентоспособность продукции на рынке», — отметил руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Дмитрий Перекрестов.

Как уточнили в администрации области, в ходе диагностики специалисты выявили 20 проблемных мест, снижающих эффективность производства. Например, около 30% рабочего времени упаковщиков уходило на перекладывание нарезанного хлеба на упаковочный автомат. После перестановки оборудования удалось сократить время упаковки на 10%.

«Мы ожидаем, что по итогам реализации пилотного проекта ещё через три месяца, производительность в целом вырастет примерно на 20% — то есть на производство одной партии хлеба завод будет тратить 16 часов, а не 20, как сейчас. Объемы брака сократятся вдвое. Все это позволит повысить качество и конкурентоспособность продукции на рынке», — добавил Дмитрий Перекрестов.

Отметим, что по данным министерства труда и занятости населения Кузбасса, участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе являются 37 предприятий базовых несырьевых отраслей экономики.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

20 января