Национальный проект

10 малышей родились в кемеровском ковидарии

Десятый по счету малыш появился в ковидном госпитале Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева. Как рассказали в областном Минздраве, для безопасности его на время изолировали от матери до её выздоровления. Новорожденную девочку назвали Марией. Её вес — 3,18 килограмма, рост — 54 сантиметров.

Современные технологии позволяют матери не терять связь с новорожденным, даже будучи в изоляции. Четыре дня, пока врачи не убедятся, что ребенок здоров, мамы встречаются со своими детьми в сети. Акушер-гинеколог на смартфон снимает видео, записывает голосовые сообщения малыша, и отправляет их молодой маме в мессенджер.

«Covid 19 изменил образ жизни, но не остановил саму жизнь. Мы прекрасно понимали, что беременные с коронавирусом будут, и мы должны быть готовы к родам в любой момент. В ковидарии есть родильный зал и самое главное, есть все врачи: акушеры-гинекологи, реаниматологи, неонатологи и другие «узкие» специалисты», — комментирует Нонна Шибельгут — заместитель главного врача по акушерской помощи.

Если у ребенка тесты отрицательные, то его забирает домой родственник. Если к этому времени, и мама пошла на поправку, то их выписывают вместе.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

19 января