Национальный проект

52 кузбассовца примут участие в чемпионате «Абилимпикс»

VI национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья пройдет с 23 по 29 ноября в очно-дистанционном формате. Более 2 тысяч человек из 81 региона Российской Федерации будут соревноваться в 77 компетенциях. От Кузбасса участие примут 52 человека, рассказали в областной администрации.

«Кузбасс подключился к всероссийскому движению «Абилимпикс» в 2016 году. На национальном уровне жители нашего региона уже выиграли 22 медали: 5 золотых, 11 серебряных и 6 бронзовых. Уверен, в этом году кузбасские школьники, студенты и специалисты снова проявят себя в профессиональном плане, а заодно получат новые полезные навыки. Для них «Абилимпикс» может стать успешным карьерным стартом. Желаю участникам побед и заслуженных наград», — сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, на национальном уровне кузбассовцы поборются за победу в 38 компетенциях. В их числе «Медицинский и социальный уход», «Изобразительное искусство», «Социальная работа», «Малярное дело», «Флористика», «Ремонт обуви», «Карвинг», «Выпечка осетинских пирогов», «Фотограф-репортер», «Дизайн персонажей/Анимация» и другие.

Работу участников будут оценивать эксперты, среди которых шесть кузбассовцев. Они прошли квалификационный экзамен национального центра «Абилимпикс» и получили право судейства на всероссийских соревнованиях.

Отметим, что национальный чемпионат «Абилимпикс» является одним из проектов платформы «Россия — страна возможностей» и реализуется в рамках нацпроекта «Образование».

 

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

19 января