В Кузбассе выбрали финалистов конкурса молодых учёных «УМНИК-2020»

В Кузбассе выбрали финалистов конкурса молодежных инновационных проектов «УМНИК-2020», рассказали в областной администрации. В 2020 году 61 молодой учёный в возрасте от 18 до 30 лет подал заявку на конкурс. 37 проектов вышли в финал.

«Программа «УМНИК» — это реальный шанс для молодых разработчиков дать старт своему проекту. Каждому победителю программы в течение двух лет будет выделено по 500 тысяч рублей на реализацию научной идеи», — отметил руководитель представительства Фонда содействия инновациям в Кузбассе Евгений Востриков.

Авторы лучших проектов получат финансирование на свои идеи. Среди работ проекты в направлениях проекты по направлениям «Медицина и технологии здоровьесбережения», «Биотехнологии», «Новые материалы и химические технологии», «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии», «Ресурсосберегающая энергетика» и «Цифровые технологии». По итогам голосования протокол с рейтингом финалистов отправлен в Фонд содействия инновациям, где и выберут победителей.

Например, cердечно-сосудистый хирург Иван Двадцатов разработал проект для хирургической коррекции аневризм восходящего отдела аорты. Ксения Юрчак из Кемеровского государственного университета представила проект датчика для шахтной крепи — сооружения, предотвращающего обрушение горных пород. Евгений Шабанов, доцент Кузбасского государственного технического университета им. Т. Ф. Горбачева, планирует создать мобильный комплекс для оперативного мониторинга загрязнения и очистки почвы от токсичных веществ.

Победителей объявят в конце декабря 2020 года после утверждения конкурсной комиссией. За 11 лет благодаря конкурсу поддержку получили уже 206 проектов кузбасских молодых ученых на общую сумму 85,2 млн рублей.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

19 января