В Кузбассе до конца года сдадут 23 новых котельных за 7,5 млрд

В Кузбассе завершаются работы по подготовке оборудования к зиме. Как сообщили в министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, реконструированные и новые котельные находятся в Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске, Киселевске, а также Ленинск-Кузнецком, Прокопьевском, Чебулинском, Топкинском округах и Тисульском районе. Всего в регионе функционируют 959 котельных.

«На подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства Кузбасса к зиме в этом году было направлено около 7,5 млрд рублей. По итогам 2020 года будут построены и реконструированы 23 котельные, что повысит надежность системы теплоснабжения. В том числе в муниципалитетах установили 14 блочно-модульных угольных мини-котельных. Их основное преимущество — полная автономность. Уголь заправляется на срок от 7 до 20 суток, а дальше вся работа оборудования контролируется диспетчером дистанционно. Соответственно, нет необходимости в постоянном присутствии персонала, что снижает расходы на обслуживание энергообъектов», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Подача угля в автоматизированную котельную осуществляется через закрытый бункер, зола отводится в золоприемник. Как уточнили в пресс-службе АПК, это позволяет полностью отказаться от угольного склада и золоотвала. При этом выбросы от сжигания угольного топлива минимальны.

Благодаря модернизации системы теплоснабжения в 2020 году также закрыли шесть старых котельных. А в 2019 году коммунальщики Кузбасса построили и реконструировали 18 котельных, ликвидировали 12 старых.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

19 января