Национальный проект

В Кузбассе работает дистанционный консультативный центр анестизиологии и реанимации

На базе Кузбасского центра медицины катастроф ведёт работу дистанционный консультативный центр анестизиологии и реанимации. Дистанционные медицинские консультации позволяют получить мнение специалистов по поводу постановки диагноза, назначаемого лечения и тактики ведения. Как рассказали в Минздраве Кузбасса, сегодня дистанционные консультации необходимы именно по поводу пациентов с COVID-19.

«Этот механизм является универсальным, но требует предоставления большего объема сведений о пациентах чем обычно. Благодаря его появлению будет осуществляться мониторинг состояния тяжелых пациентов, что особенно важно для медорганизаций I и II уровней, к которым относятся городские и районные больницы. Созданный два года назад на территории области, сегодня центр существенно облегчит взаимодействие между медицинскими организациями», — отметил начальник управления министерства здравоохранения Кузбасса Алексей Гончаренко.

Для общения медиков разработан специальный программный продукт.  Информация из Центра мониторинга будет передаваться в медорганизации по закрытым каналам связи. Эту программу подключили уже все 40 медорганизаций Кузбасса, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19. Пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, помощь будет оказываться в первую очередь.

Отдельно учитывается сколько пациентов возрастных категорий 60-74 и 75+ находятся на амбулаторном этапе, на стационарном лечении, сколько раз они вызывали скорую помощь.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

19 января