Национальный проект

В Кузбассе задействуют все ресурсы для поддержки медицинских организаций

Сергей Цивилев в ходе рабочего визита в Топкинский муниципальный округ посетил новый модульный фельдшерский пункт и отделение скорой медицинской помощи районной больницы. ФАП в посёлке Октябрьский открыли в сентябре 2020 года в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

«Качественная медицинская помощь должна быть доступна не только в городах, но и в самых отдаленных селах и поселках Кузбасса. Со своей стороны мы задействуем все ресурсы для поддержки медицинских организаций Кузбасса. В регионе действуют программы по привлечению квалифицированных кадров. Многое делается и для того, чтобы медики могли работать в максимально комфортных условиях. В том числе мы открываем новые ФАПы вместо старых аварийных построек. В этом году установлены 34 таких медпункта, причем все они произведены именно в Кузбассе», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Сергей Цивилев также осмотрел отделение скорой медицинской помощи Топкинской районной больницы, которая обслуживает более 43 тысяч жителей. Здесь работают два бригады, которые доставляют пациентов в стационар и в медицинские организации Кемерова. Радиус обслуживания составляет 75 км. Помощь населению оказывают 23 медработника, в том числе четыре врача.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

27 ноября