В Кемерове выбрали дворовые территории для ремонта в 2021 году

В областной столице Кузбасса с 2017 года реализуется нацпроект а «Жилье и городская среда», в рамках которого ремонтируют дворовые и общественные территории. За эти годы в городе уже отремонтировали 338 дворовых территорий, благоустроили пешеходные зоны бульвара Строителей, набережной и Центральной аллеи Кировского района и других объектов.

В 2021 году будет выполнено благоустройство более 70 дворовых территорий многоквартирных домов, рассказали в городской администрации. В программу благоустройства вошла 71 дворовая территория.

В 2020 году в рамках нацпроекта выполнен ремонт 4 мини-скверов на пр. Ленина, построены новые участки улично-дорожной сети пр. Ленина и пр. Комсомольского с пешеходными зонами. За этот год был выполнен ремонт 68 дворовых территорий нашего города.

«Для того, чтобы попасть в программу ремонта, собственники жилых помещений многоквартирных домов на общем собрании должны принять решение о включении своего двора в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды в городе Кемерово» нацпроекта «Жилье и городская среда», предоставить проектную документацию, прошедшую экспертизу достоверности сметной стоимости, а также предложить варианты своего трудового участия», — напомнили в городской администрации.

 

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

27 ноября