«Моя новая школа» в Топкинском районе обошлась почти в 300 млн рублей

В Топкинском округе после капитального ремонта открылась школа, рассказал Сергей Цивилев в своих соцсетях. Здание 1975 года постройки в поселке Трещевский реконструировали по региональной программе «Моя новая школа». Финансирование около 282 млн рублей из областного бюджета.

«Ремонт шел полтора года, зато теперь 190 местных ребят будут учиться в комфортных и современных условиях. В обновленном здании они смогут не только посещать занятия по общеобразовательным предметам, но и заниматься проектной и исследовательской деятельностью по разным направлениям. С начала года в Кузбассе по программе «Моя новая школа» капитально отремонтировано уже 8 образовательных учреждений в разных муниципалитетах», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на торжественном открытии школы.

В рамках областной программы закуплена новая мебель и интерактивное оборудование, в том числе цифровые лаборатории по физике, химии, биологии, экологии, технологии. На территории учебного заведения заасфальтированы тротуары и проезды.  Теперь в школе также будут обеспечены условия для маломобильных учеников: установлены уличный и внутренний пандусы и электроподъемники.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

27 ноября