Национальный проект

Кузбассовцам раздадут шесть тысяч планшетов для переписи населения

В Кемеровостат поступило более 6000 планшетов для проведения первой цифровой переписи населения в России. Технику создали специально для переписи населения, в её программное обеспечение включены электронные переписные листы и технологии, обеспечивающие безопасность хранения данных. Как рассказали в администрации Кемерова, устройства передали для использования в рамках программы «Цифровая экономика».

Гаджеты изготовлены отечественным производителем из Москвы и Ивановской области. Они работают также на российской операционной системе «Аврора».

«Планшет весит около 700 граммов, поэтому переписчику не придется носить с собой тяжелый портфель с бумажными переписными листами, как это было раньше. При заполнении электронного переписного листа переписчик будет совершать меньше ошибок. Общение с гражданами может происходить с соблюдением необходимой социальной дистанции», — рассказали в администрации Кемерова.

Главная польза планшетов в том, что сократится время на обработку информации и подведение итогов переписи – не нужно сканировать и распознавать большой объём бумаги.

После окончания Всероссийской переписи населения, которая пройдет в апреле 2021 года, у Росстата останется лишь небольшое количество планшетов для статистических исследований.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

29 ноября