В Кузбассе заработал Центр управления регионом

В Кузбассе по поручению Владимира Путина открылся Центр управления регионом. Такие центры создают во всех регионах России, они помогают органам власти оперативно решать проблемы людей и отвечать на их обращения. Как рассказали в администрации области, Кузбасс стал вторым субъектом в Сибирском федеральном округе, где заработал ЦУР.

«Улучшение качества обратной связи с жителями Кузбасса является одним из важнейших направлений нашей работы. Благодаря взаимодействию с людьми мы вовремя узнаем о сложных ситуациях и можем отреагировать на них. В новом Центре управления будет происходить мониторинг и обработка всех сообщений, поступающих в адрес органов исполнительной власти и муниципалитетов на любых площадках, в том числе в социальных сетях. Появится единая карта обращений, что позволит чиновникам разных уровней более эффективно взаимодействовать с кузбассовцами, оперативно решать проблемы людей и не допускать их повторного возникновения», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Пользователи могут оставлять вопросы на официальной странице губернатора или муниципалитета, в городских сообществах или в своем личном аккаунте. Ответ будет получен на той же площадке. В ЦУРе также фиксируют обращения граждан, поступившие в приемные органов власти и оставленные на сервисе госуслуг.

«Уже разработана схема оптимизации работы с обращениями граждан. Она позволит ответственным исполнителям ускорить решение проблем, обозначенных в сообщениях», — отметил руководитель кузбасского центра управления регионом Евгений Романов.

Вопросы могут быть абсолютно разными: от благоустройства двора до реализации масштабных инфраструктурных проектов. Функционирующий при ведомстве координационный центр проводить анализ тепловой карты проблем региона и разрабатывать способы решения и предотвращения аналогичных ситуаций в будущем.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

29 ноября