Национальный проект

“Мы оказываем помощь всем”: кемеровские студенты-медики рассказали о своей работе

Студентка 4 курса Кемеровского областного медицинского колледжа Зауреш Кадымаева рассказала о внеплановой практике и работе волонтёром. Видео опубликовал оперштаб Кузбаса.

Напомним, несколько сотен студентов-медиков в Кемеровского медицинского университета и медколледжа внепланово вышли на работу в медучреждения области в качестве практикантов. В условиях роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией врачам региона нужна помощь.

«Я участвую в волонтёрском движении, моя задача – разнести лекарства людям, которые сами не могут их получить. Для меня это очень важно, в принципе, как и для всех людей. Я учусь специально для того, чтобы помогать людям”, — рассказала Зауреш Кадымаева.

Девушка также отметила, что помощь студентов могут получить любые слои населения: пенсионеры, просто рабочие люди, которые по разным причинам не могут сами выходить из дома.

Напомним, что студентов также застраховали от заражения коронавирусом. Неважно где — в «красной зоне» или просто на практике – в случае заражения COVID-19 они получат страховые выплаты.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

27 ноября