Национальный проект

Минздрав Кузбасса рассказал о работе московских врачей в ковидных госпиталях

Шесть сотрудников ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России две недели работали в кузбасских ковидных госпиталях. Столичные терапевты и реаниматологи помогали в лечении пациентов с COVID-19 в «красных» зонах Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 и Кузбасской клинической больницы имени С. В. Беляева. С начала пандемии Кузбасс для московских специалистов стал третьим регионом для обмена опытом.

Опыт врачей из Москвы помог в работе с пациентами от 65 лет, имеющими сопутствующие патологии, такие как сахарный диабет, артериальная гипертензия и другие. Например, Екатерина Смолякова работала в ковидном госпитале не только как врач-терапевт, но и как врач-кардиолог — консультировала пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями.

«В силу дефицита медицинских кадров, особенно врачей-реаниматологов, коллеги из Москвы нам помогли в части практической помощи. Учитывая, что сегодня нагрузка на одного врача-реаниматолога колоссальная — до 25 пациентов, коллеги выходили в смену с 6 до 12 час. и в ночное время, как раз в тот период, когда идет максимальный объём работы, когда нужны дополнительные руки, назначения и манипуляции», — сообщил главный врач Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Василий Мальчиков.

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков поблагодарил коллег за совместную работу и оказанную помощь их в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

27 ноября