Кузбасские компании получат 20 млн рублей на развитие туризма

Восемь кузбасских проектов победили в конкурсе грантов от Федерального агентства по туризму. На реализацию каждого из них будет выделено до 3 млн рублей, в общей сложности — 19,6 млн рублей, рассказали в администрации области.

«Максимальный грант получила инициатива по созданию детского клуба в отеле «Восход» (Междуреченск): на эти средства будут построены два бассейна и закуплено специальное оборудование с учетом потребностей детей с ограниченными возможностями здоровья. По 3 млн рублей также выделят на разработку новых туристских маршрутов «ЭКО-территория: Междуреченск. Вход в ТАЙГУ» и на организацию автобусных перевозок до туристических объектов (Кемерово)», — уточнили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

Грант на 2,9 млн рублей получил проект по развитию парка-глэмпинга «Самидикарями» (Тисульский район). На организацию пункта проката горнолыжного, велосипедного, водного туристического снаряжения на базе отдыха «Озерки» в Междуреченске направят 2,8 млн рублей, на создание мобильного ресторана у подножия горы Югус — 2,1 млн рублей.

1,4 млн рублей получит проект по организации этнических туров «В мире Шор-Кижи» (Таштагольский район). На проект по развитию водных и пешеходных экскурсий по территории Шорского национального парка (Таштагольский район) выделят 1,3 млн рублей.

До конца 2020 года со всеми компаниями победителями будут заключены соглашения. После этого проекты должны быть реализованы в течение 6 месяцев. По условиям конкурса предпринимателям необходимо вложить в проект не менее 30% собственных средств. Полная стоимость реализации восьми туристических инициатив составит 64,9 млн рублей.

Отметим, что подобные гранты на развитие туристической отрасли предоставляются впервые. На эти цели Правительство РФ в этом году выделило 1,2 млрд рублей

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

27 ноября