Национальный проект

Кемеровские предприятия набирают обороты благодаря нацпроекту

Благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» привлечённые эксперты помогают компаниям найти проблемные участки и дают практические советы о том, как избежать потери времени и ресурсов.

Так, например, в инженерном центре «АСИ» в Кемерове изменили маршрутизацию доставки запчастей. Время выпуска одного комплекта автомобильных весов сократилось почти вдвое — с 430 до 254 часов.

«Ключевой целью проекта является ускорение роста производительности труда. Присоединиться к нему могут средние и крупные предприятия несырьевых отраслей экономики. В Кузбассе принципы бережливого производства уже внедряют строительные компании, сельхозпроизводители, машиностроительные заводы, комбинаты по производству продовольственных товаров, горно-шахтного оборудования и коммунальной техники. Благодаря грамотной оптимизации прибыль на этих предприятиях увеличивается, соответственно, растут заработные платы и создаются новые рабочие места, что особо важно в период пандемии», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

А на заводе коммунальной техники «КОРМЗ» благодаря логистическим решениям производственные потери сократились на 30-90% в зависимости от участка. Так завод без дополнительных инвестиций смог высвободить ресурсы для почти двукратного увеличения объёмов выпуска коммунальной спецтехники.

«Кроме того, в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» участвуют предприятия жилищно — коммунального хозяйства», – добавил Максим Евгеньевич Неробов, заместитель Главы города Кемерово по экономическим вопросам.

Например, АО «Кемеровская горэлектросеть» 12 ноября на встрече с представителями АНО «Федеральный центр компетенций» выбрали в качестве пилотного проекта «Повышение производительности труда по работам на капитальном ремонте воздушных линий». Начало работ запланировано на январь 2021 года.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

27 ноября