Первый в России: Шерегеш открыл горнолыжный сезон

В субботу, 14 ноября, состоялось открытие горнолыжного курорта Шерегеш. По традиции старт нового сезона начался с с фестиваля «ШерегешФЕСТ». Как рассказали в администрации области, на праздник приехали около 5 тысяч туристов со всей России.

«Важно, чтобы этот горнолыжный сезон был не только успешным, но и безопасным. Поэтому в Кузбассе введены ограничения, касающиеся размещения в гостиницах и рассадки гостей в местах общественного питания. Необходимо соблюдать масочный режим, в том числе на канатных дорогах. На горе Зеленой открыт травмпункт с лабораторией, где в случае необходимости можно сделать тест на коронавирус. Представителям бизнеса и отдыхающим нужно серьезно отнестись к выполнению всех противоэпидемических требований. От этого зависит здоровье людей и продолжительность горнолыжного сезона», — подчеркнул заместитель губернатора Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев.

Помимо этого ограничения коснуться и пунктов проката. В этом сезоне выдавать будут только лыжи, сноуборды и ботинки, а мягкий инвентарь (шлемы, маски, балаклавы, перчатки) придется привезти с собой.

В сезоне 2020-2021 в Шерегеше будут работать более 80 гостиниц, 16 подъёмников, 26 горнолыжных трасс. До браться до курорта кузбассовцы смогут на туристическом поезде «Шерегеш-экспресс», маршрут следования: Прокопьевск — Новокузнецк — Чугунаш.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

27 ноября