Национальный проект

Для медиков Кузбасса утвердили новую выплату в связи с коронавирусом

В Кузбассе для медиков установили новую выплату в связи с коронавирусом, сообщает областной Минздрав.

Как рассказали в ведомстве, Правительство РФ утвердило специальную социальную выплату для медицинских и иных работников. Ранее действующие Постановления Правительства №415 и № 484 утратили силу.

 «Специальная социальная выплата будет осуществляться территориальным Фондом социального страхования за счет федерального бюджета исходя из количества отработанных «нормативных смен». Смена определяется как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю. Данные о работниках, кому полагается премия, в ФСС будет предоставлять Минздрав РФ через единую систему учета COVID-19», — прокомментировал заместитель министра Олег Уфимцев.

Как уточнили в Минздраве, выплата будет производиться работникам, оказывающих медицинскую помощь по диагностике и лечению коронавируса, а также медработникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом при выполнении должностных обязанностей, в том числе — работникам скорой помощи, стационара, поликлиник, патологоанатомических бюро и членам летных экипажей воздушных судов санитарной авиации.

Социальная выплата будет осуществляться ежемесячно в период с 01.11.2020 по 31.12.2021.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

27 ноября