Национальный проект

Школьники Кузбасса начали получать продуктовые наборы

В период дистанционного обучения до 22 ноября детям отдельных категорий будут выдавать продуктовые наборы. Поддержка в муниципалитетах оказывается учащимся из малообеспеченных семей, опекаемым детям, школьникам на подвозе и некоторым другим категориям – в целом льготами пользуются около 19 тысяч школьников Кузбасса.

«Кроме того, в отдельных территориях помощь получают дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из многодетных семей, ученики спортивных и кадетских классов, а также дети участников ликвидации Чернобыльской АЭС, участников боевых действий и студентов дневной формы обучения», — уточнили в Минобрнауки Кузбасса.

Семьи получают продуктовые наборы из расчёта 50 рублей в день. На средства областного бюджета проднаборы получат свыше 29 тысяч учеников из многодетных малообеспеченных семей. Наборы формируются из нескоропортящихся продуктов: крупы, консервы, хлебобулочные изделия без отделки и т.д.

Списки получателей продуктовых наборов формируют муниципалитеты. По всем вопросам родителям необходимо обращаться в свою школу, уточнили в министерстве.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

20 января