Национальный проект

Илья Середюк рассказал о реализации нацпроектов в областной столице

Мэр Кемерова Илья Середюк в традиционном обзоре “Кемерово. Неделя” рассказал о реализации национальных проектов в столице области. Основные масштабные работы ведутся в рамках нацпректа «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В нашем городе порядка тысячи километров дорог. 480 из них –– это дороги с асфальтобетонным покрытием. С 2017 года мы реализуем федеральный проект по ремонту дорог. За это время отремонтирован 141 дорожный объект. Общая протяженность нового асфальтобетонного покрытия – более 200 километров. Это почти половина от общего объема асфальтных дорог. На сегодняшний день свыше 70% асфальтированных дорог в городе соответствует всем нормативным требованиям», — отметил Илья Середюк.

Также с 2017 года в Кемерове реализуется нацпроект «Жильё и городская среда». За эти годы выполнен ремонт 338 дворовых территорий, благоустроены пешеходные зоны бульвара Строителей, набережной и Центральной аллеи Кировского района, других объектов.

В 2021 году, отметил мэр города, в программу благоустройства войдут 67 дворов и 9 общегородских территорий, где будут оборудованы спортплощадки для занятий воркаутом, скейт-парки, памп-треки.

 

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

29 ноября