Национальный проект

Сергей Цивилев продлил программу льготной кузбасской ипотеки

До 1 июля 2021 года продлена программа льготной кузбасской ипотеки. Госпрограмма льготной ипотеки под 6,5% годовых была запущена по поручению президента России Владимира Путина. Льготная ставка действует на протяжении всего срока ипотеки — до 30 лет. Как сообщили в пресс-службе администрации Кузбасса, оформить такой кредит можно на квартиру в новостройке с первоначальным взносом от 15%.

«Кузбасская инициатива помогла улучшить жилищные условия более двух тысяч жителей региона. Это оказало существенную поддержку и строительной отрасли: даже в период пандемии темпы возведения жилья в регионе не снижались», — отметил Сергей Цивилев.

Ипотеку в Кузбассе сделали ещё более доступной, снизив ставку до 5,6%, а для жилья в сельской местности ставку можно снизить до 2,7%. Сельскую ипотеку оформили уже около 500 кузбасских семей.

За полгода льготной ипотекой воспользовались уже 2248 жителей Кузбасса. В том числе 67 договоров на 112 млн рублей было заключено в рамках кузбасского соглашения по сниженной ставке — 5,6% годовых. Ещё 105 заявок на 190 млн рублей находятся на рассмотрении и в процессе оформления.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

Кураторы нацпроекта
01_Telegin — копия (2)

ТЕЛЕГИН
Вячеслав
Николаевич

Первый
заместитель
Губернатора
Кузбасса

02_Orlov — копия (2)

ОРЛОВ
Глеб
Владимирович

Заместитель
Губернатора
Кузбасса
(по строительству)

СОциальные сети
Последние новости

Популярные

20 января