Национальный проект

Многодетные семьи и дети-сироты заселились в новый дом в Кузбассе

Ключи от 43 квартир в новом доме в Юрге вручили кузбассовцам. В пятиэтажной застройке 60 квартир. Как рассказали в областной администрации, по программе «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса» новоселье справили 9 семей. Также жилплощадь получили 16 детей-сирот и 18 семей, оформивших льготные жилищные займы. На строительство пятиэтажки направлено почти 80 млн рублей.

«В 2020 году это уже третий дом, который построен в Кузбассе для участников социальных программ. Ранее в селе Поломошное Яшкинского округа сдали 30-квартирный дом, еще один подобный объект на 100 квартир заселили в деревне Береговая Кемеровского муниципального округа. До конца года сдадут еще как минимум 5 домов, жилье в которых получат льготные категории граждан», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В новом доме 18 однокомнатных, 12 двухкомнатных и 30 трехкомнатных квартир. Строительство велось с марта 2019 года, а финансирование составило более 79,4 млн рублей, в том числе 35,2 млн рублей из областного бюджета.

Как сообщили в министерстве строительства Кузбасса, за январь-октябрь 2020 года муниципалитеты уже ввели в эксплуатацию 491 тыс. кв. м жилья.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

Кураторы нацпроекта
01_Telegin — копия (2)

ТЕЛЕГИН
Вячеслав
Николаевич

Первый
заместитель
Губернатора
Кузбасса

02_Orlov — копия (2)

ОРЛОВ
Глеб
Владимирович

Заместитель
Губернатора
Кузбасса
(по строительству)

СОциальные сети
Последние новости

Популярные

20 января