Национальный проект

Власти Кузбасса в 2020 году потратили полмиллиарда рублей на ремонт парков и аллей

В Кузбассе подходят к концу работы по благоустройству общественных пространств на 2020 год. За год области благоустроены 200 разных объектов – аллей, парков и площадей. Первым парком, отремонтированным в Кузбассе по нацпроекту «Жилье и городская среда», стал парк Победы в селе Заринское Беловского района, рассказали в правительстве области.

«В целом на благоустройство общественных пространств Кузбасса в 2020 году было направлено более полумиллиарда рублей. Из них примерно 400 млн были выделены из федерального и областного бюджетов по нацпроекту «Жилье и городская среда». На эти средства планировалось обновить 50 общественных пространств, но экономия средств по итогам торгов позволила увеличить их количество до 58. Кроме того, активная работа проходила в рамках областной программы инициативного бюджетирования «Твой Кузбасс — твоя инициатива». Объем финансирования в этом году составил 125 млн рублей, на эти средства благоустроены 142 разных объекта по предложениям местных жителей», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Многие места для благоустройства, как отметил губернатор, выбирали сами кузбассовцы. В основном выбор горожане делали в пользу мест, посвящённых памяти о Великой Отечественной войне. Например, в Калтане завершили благоустройство площади Победы, на которой проходят большинство городских мероприятий.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября