Национальный проект

В отдалённых посёлках Кузбасса открылись ещё три современных ФАПа

Ещё три новых ФАПа открылись в отдалённых населённых пунктах Кузбасса, сообщали в администрации Кузбасса. Модульные фельдшерско-акушерские пункты установили в деревнях Старый Урюп и Тяжино-Вершинка Тяжинского муниципального округа и в посёлке Баевка Новокузнецкого район в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«В 2020 году в Кузбассе открылись уже 29 новых фельдшерско-акушерских пунктов, до конца года начнут работу еще 5. Благодаря ФАПам первичная медицинская помощь становится доступной для жителей самых отдаленных территорий региона. Возможность оперативно проконсультироваться со специалистом и получить необходимые лекарства, не выезжая за пределы поселка или деревни, особенно актуальна в период пандемии», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Теперь в Тяжинском муниципальном округе своевременную медпомощь смогут получить почти 600 человек: 388 жителей Старого Урюпа и около 200 жителей Тяжино-Вершинки. Всего на территории округа действует 28 ФАПов. В посёлке Баевка района первичную медпомощь будут оказывать 340 местным жителям, а всего здесь 49 мобильных пунктов.

ФАПы станут очень комфортными для медиков: внутри есть кабинет приема, процедурный, совмещенный с прививочным кабинетом, зона ожидания, санузел и служебные помещения. Для маломобильных граждан установлен пандус с двухсторонним ограждением и поручнями, имеется кнопка вызова персонала.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября