Национальный проект

Министр здравоохранения Кузбасса рассказал о ситуации с лекарствами в аптеках

В аптеках Кузбасса увеличивается запас лекарств для лечения коронавирусной инфекции, рассказал министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин. По словам чиновника, месячный запас препаратов раскупили паникующие на фоне роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ кузбассовцы. Лекарства ушли с полок буквально за одну неделю.

«Здесь, конечно, сработала привычка населения брать про запас жаропонижающие, антибиотики и витамины. Мы не осуждаем такое поведение, просто призываем более обдуманно подходить к тому, что происходит», — сообщил министр здравоохранения в видео, опубликованным оперштабом.

Министр добавил, что после того, как власти Кузбасса обратились в Минпромторг, была принята так называемая заявительная схема маркировки лекарств. Это позволило аптекам и оптовикам быстрее завершать формирование поступающих медикаментов. Теперь представителям аптечных сетей больше не нужно ждать ответа ведомства после уведомления о появлении той или иной партии лекарств, что помогает оптовикам быстрее выводить товар на продажу.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

29 ноября