Национальный проект

Кузбасские батуты для фитнеса теперь будут продавать по всему миру

Батуты для фитнеса кузбасской компании теперь будут продавать по всему миру. Выйти на международный рынок производителю «Ньютон 42» помог Центр поддержки экспорта в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На предприятии трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья – сейчас в штате 8 человек. Компания производит по 70 батутов в месяц и в отличии от китайских аналогов этот спортинвентарь рассчитан на прыгунов весом до 120 кг. Как уточнили в администрации региона, каркас тренажёров отлит из новокузнецкой стали.

«Кузбасскими тренажерами укомплектовано 20 фитнес-залов области. Продукция также поставляется в 50 городов России, на Украину, в Финляндию. Казахстан заказал уже третью партию оборудования — 12 батутов. Благодаря Центру поддержки экспорта Кузбасса в настоящий момент идут переговоры о сотрудничестве с Узбекистаном и Киргизией», — уточнили в пресс-службе администрации Кузбасса.

Напомним, Центр поддержки экспорта Кузбасса создан в 2019 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За год работы услуги Центра получили более 200 компании региона, 36 компании при его содействии заключили экспортные контракты.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября