С начала года в Кузбассе отремонтировали более 100 километров теплосетей

С января по октябрь 2020 года в Кузбассе отремонтировали и обновили 101 километр теплосетей. Это на 16 км больше, чем за весь 2019 год, сообщили в администрации правительства региона.

«Модернизация системы ЖКХ Кузбасса происходит в течение всего года, что позволяет обеспечивать надежное и непрерывное теплоснабжение. Только в 2020 году на обновление и ремонт сетей было направлено более 1 млрд рублей. Используем разные источники финансирования — областной и местный бюджеты, средства ресурсоснабжающих предприятий и концессионеров. Также часть работ проводится по федеральным программам», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Работы велись и продолжаются во всех городах и отдалённых территориях области. На данный момент подрядчики завершают прокладку 500-метров теплотрассы на улице Северная в посёлке Степной Новокузнецкого, где в 40 домах проживает свыше 200 человек. Стоимость работ составляет 4 млн рублей, деньги выделило муниципальное казенное предприятие «Котельные, тепловые и водопроводные сети Новокузнецкого муниципального района».

В областной столице переложили участок теплосети на Притомском проспекте, что позволит подключить больше новых потребителей Ленинского района. В Новокузнецке за лето провели около 0,5 км внутриквартальной теплосети в микрорайоне № 24 Новоильинского района.

В министерстве жилищно-коммунального и дорожного комплекса отмечают, что работы продолжаются даже холодное время года. На подготовку объектов ЖКХ к прохождению зимнего периода направлено около 7,5 млрд рублей. Все 959 котельных работают в соответствии с температурными графиками.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября