Национальный проект

На решение проблемы аварийного жилья в шахтёрских городах выделят 6,4 млрд рублей

Министр финансов РФ Антон Силуанов пообещал, что до 2024 года из федерального бюджета выделят 6,4 млрд рублей – средства, необходимые для решения проблемы переселения людей из аварийного жилья с подработанных территорий закрытых шахт. Это заявление министр сделал во время рассмотрения в первом чтении закона «О федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», отвечая на вопрос заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике, депутата от Кузбасса Дмитрия Исламова.

«Да, программа такая есть, средства заложены в бюджет, но, к сожалению, их недостаточно. И проблему мы с текущими объёмами будем решать до 2030 года. Вопрос, просьба от всех шахтёрских семей: можно ли решить вопрос в этом бюджетном цикле и изыскать эти средства?» — спросил у министра финансов Дмитрий Исламов.

Отвечая на его вопрос, Антон Силуанов отметил, что это действительно очень важный вопрос и пообещал ко второму чтению найти ресурсы в размере 6,4 млрд рублей, чтобы до 2024 года этот вопрос закрыть.

По программе реструктуризации угольной промышленности переселение жителей длится с 1994 года. По состоянию на 01.01.2020 осталось переселить 9873 семьи (в основном в Кузбассе и Ростовской области).  Проблема переселения с подработанных территорий неоднократно обсуждалась Губернатором Кузбасса С.Е. Цивилевым на встречах с президентом России В.В. Путиным, по итогам которых были даны поручения усилить работу по этому направлению.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

Кураторы нацпроекта
01_Telegin — копия (2)

ТЕЛЕГИН
Вячеслав
Николаевич

Первый
заместитель
Губернатора
Кузбасса

02_Orlov — копия (2)

ОРЛОВ
Глеб
Владимирович

Заместитель
Губернатора
Кузбасса
(по строительству)

СОциальные сети
Последние новости

Популярные

29 ноября