Муниципалитетам Кузбасса передали 11 новых автобусов

Вместительные низкопольные автобусы марки ЛиАЗ поступили в 11 муниципалитетов Кузбасса. Партия транспорта приобретена в рамках региональной госпрограммы «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса» на 2014-2024 годы.

«В соответствии с потребностями жителей в регионе активно проводится модернизация общественного транспорта. Сейчас к нам прибыли вместительные современные автобусы, каждый из которых может перевозить по 105 пассажиров. Их будут использовать на популярных маршрутах в разных муниципалитетах Кузбасса», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Транспорт приобрели для людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Есть платформа для заезда в салон, а внутри – площадка со специальными креплениями. Один автобус стоит около 9,3 млн рублей. По одному вместительному автобусу получат Берёзовский, Осинники, Ижморский, Зеленогорский, Тяжин, Тайга и Яшкино. По два поступят в ПАТП Гурьевска и Ленинска-Кузнецкого.

До конца 2020 года ожидается прибытие в Кузбасс ещё 590 единиц техники, в первом квартале 2021 года запланировано поступление 237 автобусов.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября