Национальный проект

Ещё один современный ФАП открылся в Новокузнецком районе Кузбасса

В рамках нацпроекта «Здравоохранения» в Кузбассе открылся ещё один модульный ФАП в Новокузнецком районе. Это уже 26-й по счёту ФАП, открытый за 2020 год в Кузбассе. Новый фельдшерский пункт появился на месте аварийного помещения в поселке Усть-Аскарлы, сообщили в администрации области.

«Новый ФАП в Новокузнецком районе будет обслуживать около 200 жителей поселка Усть-Аскарлы и села Макариха. Здесь люди смогут поставить необходимые прививки, пройти обследования, получить плановую и неотложную медицинскую помощь. При необходимости пациента запишут на прием у узкого специалиста в центральной районной больнице», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

ФАП, площадью 72 кв. м, включает процедурный кабинет, смотровую, кабинет приема, подсобные помещения. Обустроена также зона ожидания для пациентов. Специально для медпункта закупили медицинскую мебель и современное оборудование для оказания неотложной помощи.

«Я работаю в Усть-Аскарлы уже более 40 лет. Раньше мы ютились в старом здании. Оборудования для полноценной организации медицинской помощи не хватало. Теперь у нас есть дефибриллятор, анализатор уровня сахара и холестерина в крови, новые глюкометры — все для работы, все для пациентов», — рассказала заведующая медпунктом Татьяна Григорьева.

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Кузбассе появятся 34 новых ФАПа.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября