В Осинниках реконструировали единственный в городе кинозал

В Осинниках по просьбе жителей ремонтировали единственный в городе кинозал. ДК «Октябрь», которому в этом году исполняется 85 лет, сильно обветшал. В реконструкцию было вложено 3,3 млн рублей в рамках муниципальной программы «Развитие культуры Осинниковского городского округа».

«Отремонтированные помещения соответствуют всем современным требованиям пожарной безопасности. Деревянные элементы конструкции были обработаны огнезащитной пропиткой, полностью заменена электропроводка и элементы системы теплоснабжения, установлены современные противопожарные двери на запасных выходах», — сообщили в пресс-службе администрации Кузбасса.

Для кинотеатра также закупили новые кресла и смонтировали пандус для маломобильных зрителей. Реконструкция была проведена и в холле, где располагаются кассы.

В 2016 году в ДК «Октябрь» по программе Фонда кино было установлено цифровое оборудование, и жители Осинников получили возможность смотреть новинки кинопроката в хорошем качестве. С 2016 по 2020 год состоялось 6 464 киносеанса, на которых побывало 53 982 человека.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября