Национальный проект

В 2020 году в Кузбассе высадили более 8 млн деревьев

В регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» за 2020 год в Кузбассе восстановили более 9 тысяч га зелёных насаждений. При этом 2 тысячи га – новые леса, что на 82% больше, чем высадили в 2019 году. Лесопарковые пояса высаживают вокруг крупных промышленных центров региона. За три года почти 8,5 тысяч га высажено по периметру Кемерова, более 11 тысяч га новых лесов планируют создать вокруг Белова и Новокузнецка, сообщает администрация Кузбасса.

«Вокруг городов Кузбасса продолжают формироваться «зеленые пояса». В области работает 7 питомников, где выращивают сеянцы, которые затем используются для восстановления лесов. Поддержка таких питомников вскоре тоже может быть включена в нацпроект «Экология» — Правительство РФ уже рассматривает такую возможность. Это позволит увеличить темпы и объемы лесовосстановления в регионе», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В рамках нацпроекта «Экология» за 2020 год в Кузбассе было высажено около 8 млн молодых деревьев. Кроме того, в этом году на территории региона прошли три масштабные акции, направленные на привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств. В следующем году площади посадки сеянцев планируют увеличить.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

29 ноября