Национальный проект

Сергей Цивилев объяснил, почему школы резко перешли на дистанционное обучение

С 26 октября по 22 ноября школы, техникумы и колледжи Кузбасса в обязательном порядке перешли на дистанционное обучение. Как уточнили в минобрануки области, это решение оказалось вынужденным, продиктованным эпидемиологической обстановкой. Многие родители негативно отнеслись к подобным мерам.

«Мы не можем давать образование детям без учёта общей эпидемиологической обстановки. На сегодня ситуация с заболеваемостью коронавирусом, к которому также добавились ОРВИ и грипп, напряжённая. И хотя статистика по заболеваемости держится на уровне 175 – 180 человек в день, нагрузка на медучреждения и врачей не снижаются. Разворачиваются новые койки, к работе привлечены студенты, идёт настройка работы поликлиник. Сейчас главная задача – снять нагрузку с врачей и не допустить роста заболеваемости», — написал губернатор на своей странице в Instagram.

Глава региона отметил, что решение принималось совместно с Роспотребнадзором. Педагоги входят в зону риска, поэтому важно было обеспечить безопасность этой социально значимой группе. Родителей и детей губернатор ещё раз призвал отнестись к этим мерам с пониманием. Напомним, Сергей Цивилев с женой тоже заболели коронавирусом. Сейчас губернатор работает на дому.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

29 ноября