Пострадавшие от COVID-19 кузбассовцы могут освоить новые профессии

В Кузбассе реализуется программа по переобучению выпускников образовательных организаций; сотрудников, которые находятся под риском увольнения; и тех, кто в период пандемии потерял работу. Освоить новую профессию жители региона могут в Кемеровском горнотехническом техникуме.

Как рассказали в минобрнауки Кузбасса, КГТТ ведёт набор на обучение по направлению «Электрослесарь подземный». Одна из основных обязанностей этого специалиста — обеспечение работоспособности всех линий электропитания и устройств участков шахты. Курс состоит из теоретического и практического блока – все практические занятия проходят на полигоне. В общей сложности обучение рассчитано на 144 часа и займет около месяца.

«На сегодняшний день 1812 кузбассовцев включились в образовательную программу по перспективным направлениям: «Кондитерское дело», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Ветеринария», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Сварочные технологии», «Обслуживание грузовой техники» и др», — добавили в Министерстве.

Занятия проходят очно с применением дистанционных технологий. 25 центров расположены в городах Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Белово, Прокопьевск, Киселевск, Юрга. Всего новую профессию смогут освоить 2900 кузбассовцев. Для того, чтобы стать слушателем таких курсов, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

26 ноября