Национальный проект

Новый хирург помог прозреть шести кузбассовцам

Новый хирург-офтальмолог прооперировал шесть первых пациентов с глаукомой в Междуреченске. Врач Альберт Чанкаев прибыл в город в сентябре из Республики Адыгея. В Кузбассе спициалист планирует проводить ежедневно до 50 операций, рассказали в областной администрации.

«Благодаря программам поддержки медицинских работников в Кузбасс приезжают высококвалифицированные специалисты. Здесь для них созданы достойные условия труда. Например, для поликлиники Междуреченска, где уже начал работу приглашенный хирург-офтальмолог, было закуплено современное оборудование, позволяющее обнаруживать заболевания органов зрения на ранней стадии», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС могут получить как дети, так и взрослые. Офтальмолог приехал в Междуреченск вместе с семьёй по областной программе привлечения кадров. Операции, которые проводит доктор, длятся 15-20 минут. Процедура позволяет снизить внутриглазное давление и сохранить зрение.

«Операция необходима, когда медикаментозное лечение уже не спасает. Без экстренного вмешательства пациент может ослепнуть. Дальнейшее ухудшение состояния обычно приводит к удалению глазного яблока. Операция позволяет предотвратить такие последствия», — объяснил Альберт Чанкаев.

Напомним, ранее для поликлиники в Междуреченске закупили два офтальмоскопа для проведения непрямой диагностики глазного дна и роговицы глаза. Оборудование поступило по федеральному проекту «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение».

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

29 ноября