Национальный проект

В Кузбасс поступила крупная партия лекарств от коронавируса и ОРВИ

В Кузбасс завезли крупную партию лекарст от коронавируса и ОРВИ. Сейчас формируется заявка на следующую поставку. Об этом сообщили на рабочем совещании с представителями аптечных сетей области, которое проходило в режиме онлайн.

«Задача по обеспечению людей всеми необходимыми медицинскими препаратами для нас первостепенна. Поэтому мы контролируем ситуацию в аптечных сетях и в том числе помогаем им доставать лекарства. Лекарства сегодня раскупают очень быстро, и мы продолжим регулярно пополнять запасы всех жизненно важных препаратов», — сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В минувшие выходные в регион прибыли 35 тысяч упаковок «Азитромицина», 12 тысяч упаковок «Левофлоксацина», 4300 упаковок «Гриппферона» и 3 тысячи упаковок «Коронавира». По словам министра промышленности Кузбасса Леонида Старосвета, необходимые региону лекарства на сегодня полностью закуплены.

«Схема уже отработана, мы готовы и в дальнейшем формировать подобные крупные поставки по заявкам от аптечных сетей. Все найдем и привезем. Сегодня закупленные препараты поступают в аптеки Кемерова, завтра по маршрутам отправятся в районы области», — сообщил Леонид Старосвет.

Аптечные сети Кузбасса уже составляют списки недостающих препаратов. Кроме того, в регион дополнительно закупят градусники и пополнят запасы других лекарств, в том числе антибактериальных. В ближайшее время также будет решена проблема с маркировкой лекарств. Из-за возросшего спроса на препараты Минпромторг РФ перевёл систему маркировки в уведомительный режим работы.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

29 ноября