Национальный проект

25 экологичных автобусов поступили в Кемерово

Низкопольные автобусы большой вместимости поступили в Кемерово благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба правительства Кузбасса. Стоимость контракта составила более 153 млн рублей. Вместимость каждого НЕФАЗа — 80 человек, салон оборудован шумоизоляцией, встроена система контроля состояния водителя. Транспорт также оборудован для маломобильных граждан. Он будет использоваться на магистральных маршрутах города.

«В Кузбассе в этом году отремонтировали почти 400 км автодорог, в том числе 170 км — по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участие в этой программе позволяет региону комплексно подходить к благоустройству: по отремонтированным улицам и трассам начинает курсировать новый комфортный и экологичный транспорт. Всего по итогам 2020 года в регион поступит 746 новых автобусов, а к 300-летию региона автопарк общественного транспорта обновится на 60%», ― отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Новый транспорт приступит к работе со 2 ноября: 15 единиц автобусов будут ходить по маршруту №23 (диспетчерский пункт «Северный» ― железнодорожный вокзал), 10 единиц ― на маршруте № 27 (диспетчерский пункт Комсомольский ― улица Кирова).

Напомним, в 2020 году Минтранс РФ в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ввел программу содействия обновлению пассажирского транспорта в регионах. Кузбасс вошел в число первых 12 субъектов ― участников. В 2021 году программа будет продолжена: в ее рамках в Новокузнецк поступит 29 троллейбусов.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

29 ноября