В Кузбассе открылись 120 спортплощадок-трансформеров

Во всех муниципалитетах Кузбасса появились физкультурно-оздоровительные объекты с многофункциональными тренажерами и площадками для игровых видов спорта. Площадки установили при школах и учреждениях дополнительного образования, рассказали в администрации Кузбасса. Все они имеют безопасное резиновое покрытие.

«Важно, что такие современные спортивно-оздоровительные комплексы появились и в отдаленных сельских районах области, где они станут точками притяжения и местами для семейного активного отдыха. В общей сложности дополнительную возможность заниматься физкультурой в комфортных условиях на открытом воздухе получили более 150 тысяч жителей Кузбасса», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Из бюджета Москвы на их создание выделили 410 млн рублей. На площадке-трансформере можно играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол, бадминтон или большой теннис. Зимой на поле будут заливать каток.

120 уличных физкультурно-оздоровительных комплекса в городах и районах области — результат реализации программы «Дни Москвы в Кузбассе». Изначально планировалось, что Москва подарит Кузбассу 100 площадок. Сэкономленные в ходе реализации проекта средства позволили открыть ещё 20 дополнительных площадок при образовательных учреждениях Кузбасса.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

29 ноября