Национальный проект

В Кузбассе из-за коронавируса уменьшат расходы на Новый год

Города Кузбасса в 2020 году сократят расходы на новогоднюю иллюминацию и праздничные мероприятия.Такое предолжение высказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время оналайн совещания с главами муниципалитетов.

«Наша задача — максимально поддержать систему здравоохранения Кузбасса. Сейчас во всех районах начинаются, а где-то уже состоялись закупки к предстоящим новогодним праздникам. Я предлагаю пересмотреть эти затраты. Разумеется, мы не будем отказываться от покупки подарков для детей-сирот и других социальных обязательств. Но необходимо перенаправить часть средств на нужды системы здравоохранения, так как именно это сейчас является первостепенным», — сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на совещании с главами муниципальных образований региона, которое прошло в режиме ВКС.

Администрациям городов и районов предлагается сократить траты на праздники и направить на расчеты с коммунальщиками.Тем самым в областной казне появятся сэкономленные средства, которые направят в сферу здравоохранения. Деньги пойдут на выплаты медикам, работающим в «красных» зонах и на скорой, закупку средств индивидуальной защиты и оборудования и на проведение дополнительных тестов.

По сообщению пресс-службы правительства Кузбасса, Новокузнецк, например, планирует сократить расходы на организацию новогодних площадок на 1,5 млн рублей. Остальные города региона сейчас проводят перерасчёт.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

29 ноября