В 2021 году в Кузбассе запустят производство безлактозного молока

В 2021 году компания “Беловское молоко” начнёт производить безлактозное молочное питание. Проект прошел экспертизу в инновационном центре «Сколково», рассказали в администрации области. Сейчас решается вопрос о том, где разместят новое производство. В проект инвестируют 110 млн рублей, и будет создано 45 новых рабочих мест.

«Производство безлактозного детского питания — это не только проявление заботы о здоровье юных кузбассовцев, но и важный шаг в развитии молочного производства региона. Это будет первое подобное предприятие в нашей области. У этой отрасли сейчас есть потенциал с учетом растущего спроса на безлактозную продукцию и относительно небольшого предложения на российском рынке. Пока в нашей стране насчитывается лишь несколько крупных производителей безлактозного молока», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Планируется перерабатывать около 7 тонн сырья в сутки и производить безлактозное молоко и кисломолочные продукты. Сейчас проект проходит сертификацию. Государственному региональному центру стандартизации, метрологии и испытаний в Кемеровской предстоит подтвердить, что продукция безопасна для детей.

Отметим, что в 2020 году компания «Беловское молоко» уже реализовала проект по запуску детской молочной кухни «Беловушка» и выпуску продукции для функционального питания детей (молоко, ацидолакт и наринэ).

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

29 ноября