Национальный проект

Старейший завод металлоконструкций в Кузбассе ускорил выпуск продукции

Новокузнецкий завод «Кузнецкие металлоконструкции» — один из крупнейших в РФ и старейший в Кузбассе, успешно внедрил бережливые технологии по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». За 9 месяцев 2020 года завод на 15% сократил объёмы незавершенного производства и на 10% повысил общую производительность, рассказали в администрации Кузбасса.

«Бережливые технологии позволяют увеличить производительность без дополнительных финансовых вложений. В Кузбассе участниками данного нацпроекта стали уже 37 предприятий из несырьевого сектора экономики. При этом заводы, которые начали внедрять бережливые технологии в числе первых, уже ощутили значительный положительный эффект», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Внедрение бережливых технологий на заводе началось с участка по изготовлению конструкций, которые используются при строительстве промышленных зданий. Эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) выяснили, где происходит неэффективный расход времени, и дали рекомендации по перестраиванию производственных процессов. К 2023 году производительность на заводе должна увеличиться минимум на 30%.

Отметим, что в результате реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» к 2024 году производительность труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики в России должна увеличиться до 5% в год. В 2018 году этот показатель составлял 1,4%.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

29 ноября