Кузбасская компания будет производить асфальтобетон по бережливым технологиям

Компания «Кемеровоспецстрой» будет производить асфальтобетон по бережливым технологиям
Одна из крупнейших в Кузбассе строительных компаний «Кемеровоспецстрой», которая работает на рынке более 50 лет и сегодня является подрядчиком на масштабных объектах в рамках нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда», присоединилась к участию в еще одном национальном проекте – «Производительность труда и поддержка занятости». Это позволит предприятию внедрять бережливые технологии в работу. В результате уже к следующему дорожно-ремонтному сезону производительность труда в компании должна вырасти не менее чем на 10%, а через три года – на 30%.
Реализовывать мероприятия нацпроекта «Кемеровоспецстрой» будет с привлечением консультантов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). Они помогут выявить наиболее проблемные места на производстве, где происходят основные потери рабочего времени, и дадут рекомендации по перестраиванию рабочих процессов. Сотрудники предприятия пройдут обучение основам бережливого производства. Пилотным потоком, где будут отрабатываться бережливые механизмы, выбран участок производства асфальтобетонной смеси определенного типа – так называемого пористого асфальта, который используется в качестве нижнего слоя дорожного полотна и широко используется дорожниками в работе.
«Задача предприятия – за счет внедрения простых и понятных инструментов бережливого производства снизить время производственного процесса, повысить выработку, сократить время внеплановых простоев асфальтобетонного производства. В перспективе инструменты бережливого производства предприятие будет использовать и при проведении строительных и ремонтных работ, что позволит повысить качество, сократить сроки и финансовые издержки при реализации крупных проектов на значимых для региона объектах», – отмечает министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.
«Кемеровоспецстрой» занимается строительством дорог, мостов, эстакад, благоустройством парков и скверов, производит асфальтобетонные смеси, тротуарную плитку и металлоконструкции. Только в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» компания капитально отремонтировала областную скоростную магистраль до Новокузнецка, в самом Новокузнецке завершает реконструкцию старейшего городского проспекта Металлургов, в Кемерове по нацпроекту «Жилье и городская среда» построила новый участок дороги на проспекте Комсомольском к новым жилым домам. Также «Кемеровоспецстрой» проводились работы по строительству Парка ангелов и благоустройство самого длинного линейного парка Сибири – бульвара Строителей.
Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» является развитием одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году. Также нацпроект направлен на формирование системы подготовки кадров, поддержку занятости населения в связи с реализацией мероприятий по повышению производительности труда на предприятиях.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

29 ноября